希望集美区能多抓中小学教育

编号: MD0039619 发表人: 陈** 发表时间: 2019-05-27
主题: 希望集美区能多抓中小学教育
内容: 集美区这几年发展势头很好,特别是幼儿园,数量占全厦门市首位啊。幼儿园该建设,但是,小学中学也要啊。思明区和湖里区的小学中学资源占比是全厦门最多,同时也是教学质量最有保证的两大区域。集美区有什么理由比不过人家?要知道,集美区拥有的幼儿园基数最多,这说明集美区拥有的幼儿比例最多。祖国的未来那么多,还怕发展不起来吗?有多少幼儿在集美区上完幼儿园就转岛内的,集美区就像搭跳板了,所以发展一直受限制。如果能抓好小学和中学的教育,生源稳定,吸引的人口也会越来越多,人气来了,经济发展还会突破不了瓶颈吗?为什么幼儿园建设能抓成全市之首,小学和中学不行呢?集美区甘当搭跳板么?替其他区种树做嫁衣,逼着一群选择集美区的家长想尽办法随着孩子长大转战思明区和湖里区,这样真的好吗?
转办意见:
答复意见: (教育局)2019-06-10:近一年来集美教育呈现良好发展态势。教育品质稳步提升,7所学校入选省级义务教育教改示范校,12所学校通过省级义务教育管理标准化验收,2所幼儿园入选省级保教改革建设幼儿园,区教师进修学校通过“福建省县级教师进修学校标准化建设”省级评估验收。为确保质量提升,提高管理效能,13所农村完小全部升格为直属小学。教育教学质量稳中有进,2018高考上线人数大幅完成指标任务,中考提高幅度高于全市平均水平,小学在国家、省、市质量监测中取得优秀成绩。感谢您对集美教育的关心。
答复时间: 2019-06-10 11:32