投诉杏北工厂夜晚排放废气

编号: MD0040279 发表人: 刘** 发表时间: 2019-12-18
主题: 投诉杏北工厂夜晚排放废气
内容: 近期夜间橡树湾区域,又开始闻到工厂排出的难闻气味。查看2015-08-18一位姓游的先生/女士,已经反馈过该问题,环保部门也有行动。但想说这种环保整治活动不是一个月两个月突击可以整改好的。2015年到现在已经过去四年时间了,橡树湾小区的入住人数比2015年翻了几翻,特别是婴幼儿、儿童比之前多很多,空气质量却仍然堪忧,请问环保部门在这四年时间里,对工厂废气管控的成果在哪里?橡树湾周边的空气质量何时能清新,能承诺、敢承诺吗?另:能否提供明显的投诉举报热线,以供居民即时发现即时举报?
转办意见:
答复意见: (集美生态环境局)2019-12-24:一、调查处理情况:我局执法人员2019年12月20日现场巡查集美区杏北橡树湾区域,巡查厦门市集美区杏林北路、杏林北二路、杏林北三路等橡树湾周边道路,均未闻到异常气味,执法人员对杏北工业区的华懋、兰宝、奥泉、富士特、纬嘉等公司进行检查,未发现异常。一直以来我局非常重视对杏北工业区的监管,在双随机抽查的基础上,加强夜间、雨天和节假日的巡查,发现问题立即整改,对违法行为从严从重查处。日常检查中对橡树湾小区周边的企业如:佳圣坤公司,元保公司、革新塑胶公司、怿宇机械公司、康美净公司、威闽润塑胶制品公司、楚保运动器材、奥泉橡胶、杨荣硅胶制品厂等企业存在的环境违法行为均进行从严从重处罚。在第二轮的中央环保督查期间,我局加大执法力度,测管联动,对聚镇小区周边废气进行监督监测,对废气超标的纬嘉公司的环境违法行为进行了处罚。杏北工业区是早期工业区,橡树湾是新建的生活区,两者相邻,规划上存在不合理。我局已不断加强对该工业区企业的监管并禁止审批该工业区会产生污染的新企业。尽量减少周边企业对环境的影响。环保投诉举报热线:12369二、回复情况:该案未留投诉电话,无法电话回复。
答复时间: 2019-12-24 11:10