放宽街道、社区工作者年龄限制

编号: MD0037742 发表人: 卢** 发表时间: 2017-12-26
主题: 放宽街道、社区工作者年龄限制
内容: 去找区政府网站上看街道、社区工作者的招聘,由于年龄限制最高只到35周岁,让很多因买房户籍刚迁移过来且想报考的社区工作人员,因年龄限制错失报考机会,希望政府能放宽年龄限制条件,限制到40岁,谢谢!
转办意见:
答复意见: (民政局(人社局))2018-01-02:卢莉英:
您好。感谢您对社区工作的关注!关于放宽社区工作者年龄限制的建议已收悉。现答复如下:
近年来,我区社区工作者的招聘考试年龄一般设定为35岁以下,这主要是在综合考虑医社保的缴交年限、以及建立一支专业化、年轻化、高素质的社区工作队伍等多方面因素的基础上设定的。
对于您所提的建议,今后我局会适时向上级有关部门提出相关的工作建议,以便更好地推动工作进展。

                                  集美区民政局
                                 2018年1月2日,胡永(人社局)2017-12-26:不属我局职责范围
答复时间: 2018-01-02 11:08