元旦婚姻登记处放假应该发消息通....

编号: WX002176 发表人: 苏** 发表时间: 2020-01-01
主题: 元旦婚姻登记处放假应该发消息通....
内容: 元旦婚姻登记处放假应该发消息通知,我们都预约好了时间,到了才知道没上班。既然如此就不该让人家预约
转办意见:
答复意见: (民政局)2020-01-03:婚姻登记处在省网办事大厅及办公场所所在的一楼大门外显著位置常年公示登记处上班时间为:周一至周日(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午:13:00-17:00。集美区行政服务中心也在2019年12月30日对外发布元旦放假通知。婚姻登记处作为集美区行政服务中心的分中心,由行政中心统一管理预约叫号系统。经与行政服务中心联系得知:行政服务中心工作人员于公示放假通知当日修改设置预约叫号系统,系统取消元旦当天已预约成功的号,并自动发送短信通知(微信预约通过微信通知,已绑定手机的除微信通知外加发手机短信通知)。
(审批管理局)2020-01-02:关于诉求件“有关婚姻登记处元旦放假应发消息通知的问题”(诉求编号:WX002176)反映的情况进行了相关的调查,具体情况如下:本单位已和该群众取得联系,该群众是在“集美区行政服务中心”公众号取的预约号,该公众号已有发布元旦放假通知,群众误认为婚姻登记中心有上班。建议群众绑定手机号码,实现预约和取消预约通知都能发送到群众的微信或手机短信上。
答复时间: 2020-01-03 16:51