关于杏东路道路两边停车收费问题的建议

编号: MD0039672 发表人: 吴** 发表时间: 2019-06-11
主题: 关于杏东路道路两边停车收费问题的建议
内容: 目前杏东路道路两边停车位收费是即停即收费,不管停多久,至少先收5块钱。有时可能下去银行办个事情或是去小店点个外卖啥的,5分钟,10分钟就开走了,这5块钱的停车成本确实很贵。相比杏东路上其他的停车场,一般都是半个小时以内是免费的,道路两旁的停车位作为公共资源,个人还是很支持开启收费行为的,但是可否从多为老百姓着想的角度出发,调整一下收费策略,比如前半个小时免费之类的。盼答复!!
转办意见:
答复意见: (集美城发)2019-06-13:经核实,为进一步规范城区道路停车泊位设置及停车秩序,调节交通需求,提高车位周转率,合理利用公共停车资源,根据厦门市人民政府关于加强城市停车设施建设工作的指导意见精神,我区将逐步实施道路停车泊位运营管理工作,按照《厦门市发展改革委关于公布政府指导价停车收费标准的通知》(厦发改价格〔2017〕753号)有关规定,实行车辆即停即收费。
感谢您对我区停车管理工作的关心与支持。
答复时间: 2019-06-13 17:43