关于停车难的问题

编号: MD0040263 发表人: 许** 发表时间: 2019-12-12
主题: 关于停车难的问题
内容: 随着厦门市机动车保有量的持续增加,现有的集美区车位已经十分紧张,不知道2020年除了在今年增设的四条收费示范路的基础之上,还有哪些举措能缓解停车难的问题?
转办意见:
答复意见: (交警大队)2019-12-18:1、继续配合政府扩大路侧临时停车泊位收费停车范围,拟推出四十条路侧停车泊位收费,提高临时停车泊位周转率;2、继续配合政府制定全区停车场规划建设,增加停车泊位供给;3、加大违停整治力度,提高市民规范停车意识。
(集美城发)2019-12-13:经核实,为进一步规范城区道路停车泊位设置及停车秩序,调节交通需求,提高车位周转率,合理利用公共停车资源,根据厦门市人民政府关于加强城市停车设施建设工作的指导意见精神,集美区将逐步实施道路停车泊位运营管理工作。首批运营四条路段已经相关部门审批通过,于2019年3月1日正式收费管理。第二批运营路段已上报至相关部门审批,预计2020年上半年将陆续实施收费管理。同时集美区政府为了加大解决市民群众停车难问题,大力投资建设公共停车场提供给市民停放,其中今年已开放宁宝公园和杏滨小学两个停车场,乐安中学和轮机学院等停车场于2020年即将完工投入使用,以缓解停车难的问题。感谢您对集美区停车管理工作的关心与支持。
答复时间: 2019-12-18 10:31
上传图片